個人情報の保護

個人情報取扱事業者の氏名又は名称

株式会社イノアックコーポレーション

個人情報の取り扱いについて

株式会社イノアックコーポレーション(以下「当社」といいます)は、個人情報保護に関連する法令を遵守し、個人情報を保護することが事業活動の基本であり社会的責務であると考えます。
このプライバシーポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報の取り扱いについてご説明します。

個人情報の利用目的

お客様の個人情報

お客様から収集した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
ただし、下記すべての目的で利用するのではなく、個別の収集・利用目的を明示し、お客様の同意を得た範囲内で利用いたします。

  1. お客様へ、当社取り扱いの商品情報 (カタログ含む ) ・サービスやプランを提供するため。
  2. 当社商品の発送・返品・交換等に関する事務処理を行なうため。
  3. お客様の住宅・建築物等に、当社商品を納入・設置するため。
  4. 当社商品のアフターサービス、メンテナンスの実施のため。
  5. 当社商品・サービスの利用状況や満足度調査等、商品開発・サービスの向上に係わる調査の実施のため。
  6. 緊急時に行なうお客様への連絡のため。
  7. お客様から寄せられたご質問、ご意見、ご要望にお応えするため。
  8. 上記に付随する行為を行なうため。

【2005年4月1日以前に収集した個人情報について】
個人情報保護法施行前に収集した個人情報も、上記利用目的の範囲内で取り扱います。
利用目的に同意されない場合は、9項の受付お問い合わせまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

個人情報の安全対策

お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう、個人情報への外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊改ざん、漏洩、社外への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施しています。
また、個人情報を取り扱う部門ごとに個人情報保護管理者を置き、個人情報の適切な管理に努めると共に、安全管理に関する社内規定を策定し、個人情報保護に関する社員教育の実施を行なっています。

第三者への提供

個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。

  1. お客様の同意がある場合。
  2. お客様個人を特定・識別することができない状態で提供する場合。
  3. 業務を円滑に進める等の理由で業務委託先に個人情報を取り扱う業務を委託する場合。(この場合には、充分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために契約を義務付ける等の方法により、適切な管理を実施いたします。)
  4. お客様の同意のもとに、当社商品のご購入・設置に関わる当社の取引先へ見積・プラン・商品図面を提供する場合。
  5. お客様の同意のもとに、3項の利用目的の達成に必要な範囲内で、当社関連グループ会社へ個人情報を提供する場合。
  6. 法令等により提供を要求された場合。
  7. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
  8. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

個人情報の開示について

当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反することとなる場合

なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

個人情報の訂正など

当社は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行ない、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行ない、その旨ご本人に通知します。

プライバシーポリシーの改定

当社では、お客さまの個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定することがございます。改定があった場合は、ホームページにてお知らせいたします。

お問い合わせ受付先

当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願い申し上げます。

〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目13-4
株式会社イノアックコーポレーション エグゼクティブオフィス
TEL : 052-581-1086 FAX : 052-581-4726